Германия: Подросток приговорён к неделе тюрьмы за гомофобное преступление

ueberfall-gelsenkirchenВ немецком городе Гельзенкирхен (земля Северный Рейн-Вестфалия) завершился процесс по делу 16-летнего подростка, нанесшего тяжёлые физические повреждения Деннису Реске, приведшие к инвалидности молодого человека.

В четверг суд Гельзенкирхена приговорил 16-летнего подростка к одной неделе тюрьмы, социальным работам и написанию двухстраничного сочинения на тему гомофобии. Год назад, 10 февраля 2012 года, тогда ещё 15-летний подросток нанёс удар сзади по голове 22-летнего Денниса Реске.

В результате удара Деннис получил рваную рану на голове, что привело к тяжёлой форме инвалидности (70 баллов из 100 по немецкой «шкале инвалидности»). Молодой человек теперь не в состоянии самостоятельно передвигаться без специальных ходунков. Любое передвижение приносит ему физическую боль.  Молодой человек должен дважды в неделю посещать мануальную терапию, снижающую болевые ощущения.

Кроме того, Деннис испытал большое психическое потрясение и до сих пор испытывает панический страх, выходя на улицу, так как обвиняемый проживает по соседству с домом, в котором расположена квартира Денниса и его 33-летнего партнёра Свена. Мужчинам и раньше неоднократно приходилось терпеть гомофобные оскорбления подростка.

Обвиняемый неоднократно привлекался в полицию по различным преступлениям, в настоящий момент против него возбуждено ещё несколько дел.

Адвокат подсудимого рассказал, что подросток сожалеет о своём поступке. Однако сам преступник отказался приносить личные извинения жертве, признался пострадавший. Гомофобная подоплёка преступления, являющаяся, несомненно, оттягчающим обстоятельством, не была упомянута в приговоре, хотя она была очевидна. Прокурор заявил о том, что мотив преступления не важен.

Адвокат жертвы согласен с приговором, хотя подсудимый получил минимальное наказание. Но, по словам адвоката, нужно подумать о воспитании подростка, а не о его наказании.

Однако член земельного Ландтага Арндт Клокке считает, что приговор черезчур мягок. «Обвиняемый отказался извиняться перед тяжело покалеченной жертвой, что свидетельствует о том, что он не сожалеет о своём поступке», — заявил Клокке. По его словам, это сигнал к тому, что воспитание толерантности к ЛГБТ среди подростков в школах проводится не на должном уровне.

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. это чудовищно — неделя тюрьмы за искалеченную жизнь: вы бы видели этого несчастного, ведь он идти не может, его колотит всего, а фактический убийца будет в наказание писать сочинение, как нельзя бить людей по голове. Судья очень гуманный попался

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*