Футболист Робби Роджерс завершил карьеру и совершил каминг-аут

Mexico v United StatesРобби Роджерс, 25-летний американский профессиональный футболист, полузащитник английского клуба «Лидс Юнайтед», объявил о завершении своей спортивной карьеры и совершил каминг-аут.

Вчера в своём официальном блоге Роджерс сделал запись под названием «Новая глава», в которой он заявил о том, что уходит из спорта и начинает новый этап в жизни, в котором ему больше не придётся скрывать то, что он гей.

«Всю мою жизнь я чувствовал, что я отличаюсь, отличаюсь от моих друзей, отличаюсь от своей семьи, — написал Робби в своём блоге. —  На протяжении 25 лет я жил в страхе, в страхе показать, кто я есть… В страхе, что осуждение и отторжение не позволят сбыться моим мечтам… мечтам о мировом чемпионате, об Олимпиаде, мечтам быть гордостью для своей семьи… В страхе, что мои любимые люди отдалятся от меня, если узнают мою тайну…»

Жизнь становится проще, когда уходят секреты… Секреты могут разрушить внутренний мир, — продолжает Роджерс. — Люди любят говорить о честности, как легко и просто быть честным. Но попробуйте объяснить своим близким спустя 25 лет, что вы гей. Попробуйте убедить себя, что у вашего создателя были только самые прекрасные замыслы, даже несмотря на то что вас всё время учили другому…»

Ссылки на данное признание были также размещены на официальных страницах футболиста в Facebook и Twitter. Признание Робби получило много позитивных отзывов в социальных сетях. Среди прочих каминг-аут коллеги положительно оценил и полузащитник английского клуба «Болтон Уондерерс» и сборной США Стюарт Холден, комментируя пост Робби следующими словами: «Я горжусь быть твоим другом, брат».

Большинство пользователей сожалели о завершении спортивной карьеры молодого футболиста. Роджерс провёл за сборную США 18 матчей, в которых забил два гола.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*