Гомофобные экстремисты сорвали показ фильма в Бухаресте


Protest gegen Homosexuelle in BukarestОколо 50 гомофобных активистов, в том числе православные фундаменталисты и праворадикальные экстремисты, с криками «Смерть гомосексуалистам!» сорвали в минувшую среду трансляцию  
фильма «Детки в порядке» в румынской столице Бухаресте. 

Как сообщает немецкое издание taz, показ фильма проходил в рамках «месяца ЛГБТ-историй», организованного румынской ЛГБТ-организацией „Accept“ при поддержке посольства США в Бухаресте. Ещё до начала мероприятий организаторы получали угрозы от гомофобных организаций. Директор одного из бухарестских музеев, предоставивший кинозал для трансляции фильма, также получал оскорбления и угрозы. Однако румынская полиция не предпринимала никаких шагов, в том числе и после совершённого в минувшую среду нападения.

Гомосексуалы в Румынии часто обвиняются в разрушении института семьи и попирании национальных и христианских ценностей румынского народа. Деятельность различных гомофобных групп получила широкую активность в Интернете. Сразу после срыва кинопоказа в среду известный националист, фундаменталист и блоггер Виктор Рончеа (Victor Roncea) в своём блоге поблагодарил единомышленников за «успешный протест против гей-мафии и гей-пропаганды».

Блоггер называет директора музея, предоставившего кинозал для трансляции фильма, масоном, проигнорировавшим протесты румынского общества против попирания христианской веры и христианской традиции румынского народа.

Примечательно, что члены праворадикальной группы Noua Dreaptă («Новые правые»), известные своими активными протестами против ЛГБТ и требованием возвращения уголовной ответственности за однополые отношения, на этот раз не принимали участие в протесте. В настоящее время организация ушла на некоторое время в тень в связи с арестом одного из известных активистов организации по обвинению в педофилии. Незадолго до скандала с арестом члены Noua Dreaptă совершили насильственное нападение на мероприятие одного из университетов страны, посвящённое вопросам гомосексуальности. До сих полиция не идентифицировала и не задержала ни одного из участников нападения.

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*