Психологи рекомендуют заменить термин «ЛГБТ» новым

Wikipedia-LGBT-360x360Лондонская организация Pink Therapy выступила с предложением заменить термин «ЛГБТ». Они считают его неэффективным и предлагают другой — ГСМ — Гендерное и Сексуальное Многообразие (GSD — Gender and Sexual Diversities).

— ЛГБТ стали ЛГБТИКИ — к аббревиатуре добавились интерсексуалы, квиры, интересующиеся и близкие к ним (Intersex, Queer, Questioning and their Allies). И все равно термин остается очень ограниченным, — рассказывает Доминик Дэвис, директор Pink Therapy. — Термин исключает еще множество групп — асексуалов, людей, принадлежащих к БДСМ-сообществу, людей, состоящих в других нетрадиционных отношениях, например, полиамурных или свингеров. Они не хотят обращаться с возможными проблемами к «традиционным» психотерапевтам, но и, по понятным причинам, не ищут помощи в ЛГБТ-организациях.

На страничке организации в Facebook говорится следующее:

«Наша точка зрения состоит в том, что нашему сообществу не следует называться ЛГБТ, оно ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, так как существует много других идентичностей, образов жизни, ориентаций и моделей взаимоотношений взрослых людей, которые выходят за пределы гетеросексуальной «нормы» — моногамной жизни, секса в миссионерской позиции два раза в неделю, а также похода в церковь по воскресеньям».

LGBTsmi, по материалам Queerty.com

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Не понимаю зачем приплитать к ЛГБ все кого не попадя, есть три сексуальних ориентации и за ними формулируется сообщество.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*