Мельбурн вслед за европейскими городами хочет разорвать дружбу с Петербургом

В Мельбурне начался сбор подписей за разрыв дружественных связей с Петербургом из-за гомофобного закона. Лорд-мэр Мельбурна Роберт Дойл намерен встретиться с послом России в Австралии, чтобы обсудить дискриминацию ЛГБТ, узаконенную в Северной столице, сообщает Росбалт.

«Мне очень хорошо известно о новых законах, принятых в Санкт-Петербурге, — цитирует слова Дойла газета «Тhe Age». — Я хотел бы встретиться с послом России и намерен выслушать советы Министерств иностранных дел и внешней торговли. Как только все эти беседы состоятся, я прокомментирую наши дальнейшие действия».

Петицию составил местный ЛГБТ-активист Карл Каттер (Carl Katter), который потребовал разорвать побратимские отношения Мельбурна с Санкт-Петербургом из-за гомофобных законов. В результате ее подписали более 7 тысяч человек, после чего к инициативе присоединился мэр второго по величине города Австралии.

Добавим, что Мельбурн «побратался» с Петербургом еще в 1989 году.

Ранее о намерении разорвать побратимские отношения с Петербургом из-за гомофобного закона уже сообщали Милан, Венеция и Лос-Анджелес. Однако пока все дружеские связи между городами остаются в силе.

 

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*