В Берлине начался процесс против маньяка, подливавшего жертвам яд в напиток

berlin-k.o.-tropfen-killerВ Берлине начался процесс против маньяка, подвергшего прошлой весной гей-сообщество немецкой столицы в панику. Дирк П. (38 лет) подливал своим жертвам психотропные капли в напитки, грабил их и оставлял умирать. В результате преступных действий Дирка погибли трое мужчин, ещё двоим удалось чудом выжить.

Будущий учитель начальных классов, проходящий стажировку в Потсдаме, находится на скамье подсудимых по обвинению в тройном убийстве и двойном покушении на жизнь. Ровно месяц с 26 апреля по 26 мая 2012 года преступник держал в напряжении гей-сообщество Берлина. 26 мая он был задержан, однако уже через месяц переведён из тюремной камеры в тюремную больницу из-за попытки самоубийства, сообщает немецкое издание Berliner Kurier.

Мужчина, который в прошлом был медбратом, а затем получил университетское образование как учитель начальных классов и начал стажировку в одной из школ пригорода Берлина, подливал своим жертвам психотропное средство в напиток. После того, как жертва теряла сознание, он забирал деньги и ценные вещи и уходил, оставив беспомощную жертву умирать. В качестве психотропного средства Дирк П. использовал очистительную жидкость, которую иногда используют как наркотик Liquid Ecstasy на дискотеках. Уже 4 милилитра этой жидкости могут вызвать смерть человека.

Первой жертвой Дирка стал его многолетний приятель 34-летний сотрудник таможни Александер М. 26 апреля 2012 года преступник подлил ему смертельную жидкость в напиток прямо в квартире у жертвы в берлинском районе Митте. После того, как жертва потеряла сознание, преступник забрал у него найденные наличные деньги, кредитные карты, сотовый телефон и покинул квартиру Александера, позволив ему умереть. На украденные деньги он купил билет на поезд и уехал из города. Тело Александера было обнаружено на следующий день его матерью, навестившей сына после того, как ей позвонили с работы Александера и сообщили, что он не появился на рабочем месте и не реагирует на звонки.

Второй жертвой стал 32-летний менеджер Никки М., с которым вернувшийся в Берлин преступник в ночь с 4 на 5 мая познакомился в гей-баре «Grosse Freiheit» в районе Фридрихсхайн. Убийца похитил у него кошелёк, ключи от квартиры и сотовый телефон. В 5.49 утра 5 мая убийца безуспешно попытался снять деньги с кредитной карты Никки М. Тело Никки было обнаружено уборщиком в 6.30 утра в дарк-руме бара. Однако преступник совершил ошибку, и полиции стали доступны фотографии убийцы, полученные с различных камер наблюдения.

Уже примерно через 10 минут после неудачной попытки воспользоваться кредиткой Никки М., преступник провернул известный ему трюк с одним из посетителей вокзала Варшауэр Штрассе 26-летним Мирославом В. Однако жертве чудом удалось выжить, так как его обнаружила мимо проходящая женщина и вызвала скорую.

Последней третьей жертвой  Дирка П. стал 41-летний Петер М., приведший 15 мая преступника в свою квартиру. После того, как Петер потерял сознание, маньяк похитил у него 478 евро и ушёл, оставив жертву умирать.

Судебное заседание продолжится 1 марта.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*