ЛГБТ-активист пересек всю Америку, совершив свой личный Марш равенства

Американский ЛГБТ-активист Алан Бунвиль пересек всю страну в рамках своего личного «Марша равенства». Путешествие продлилось 21 месяц, завершившись 23 февраля. Его отправной точкой был Сиэтл (штат Вашингтон), а конечной — Белый дом, находящийся в округе Колумбия.

31 мая 2011-го года Алан погрузил все свои вещи в тележку, на которую прикрепил радужный баннер с лозунгом «Полное равенство сейчас!» И просто пошел по зигзагообразной линии от Тихого океана до побережья Атлантического. Общая длина маршрута составила почти 10 тысяч километров.

— Люди часто останавливали меня и спрашивали, что я делаю и зачем я иду, — рассказывает Алан. — Многие меня поддерживали. Некоторые люди были агрессивны по отношению ко мне. А я продолжал идти, потому что знал, что чем с большим количеством людей я поделюсь правдой, тем больше людей смягчат свою позицию в отношении требования равенства среди гетеро- и гомосексуалов.

Активист все время беседовал с местными жителями, рассказывал об ЛГБТ, гомосексуальности и проблемах гомосексуалов. Он отметил, что некоторые люди меняли свою точку зрения, поскольку он рассказывал о распространенных стереотипах об ЛГБТ.

На последних километрах своего путешествия к Алану присоединилось большое количество людей, которые дошли вместе с ним до Белого дома.

— Конечной точкой своего путешествия я выбрал Белый дом. Белый дом — Народный дом, однако ЛГБТ там до сих пор не приветствуют на равных, — добавил он.

Добавим, что активист собрал некоторое количество средств за это время, которые он перечислит в Фонд правовой защиты трансгендерных людей.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*