В Петербурге вышла книга об однополых семьях

В Петербурге вышла книга «(Не)обычные семьи вокруг меня», которая рассказывает об однополых семьях. Издание подготовила ЛГБТ-организация «Выход». Это первая книга, изданная в России, которая затрагивает эту тему. Материал, изложенный в книге, предназначен для чтения взрослыми детям.

Книга была напечатана еще два месяца назад, однако до настоящего времени весь тираж хранился в офисе «Выхода» — авторы издания не знали, что с ней делать из-за закона о запрете «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних, принятого в Петербурге.

— Мы ждали, а потом решили, что ждать больше нечего. Просто недавно была история про то, что МИД потребовал у властей США разобраться с однополой парой, усыновившей ребенка. Российским семьям, живущим в гомофобных условиях, такие истории могут попортить кровь». Важно поддержать семьи и объяснить им, как разговаривать с ребенком», — поясняет Саша Семёнова, координатор программы «ЛГБТ-родители».

На популярном родительском форуме LittleOne опрос аудитории показал, что 40% людей считает, что эта книга «пропагандирует гомосексуализм». Стоит отметить, что большинство тех, кто высказался против книги, ее не читали.

Добавим, что книгу нельзя будет купить в магазине. Она распространяется бесплатно на мероприятиях, которые проводит «Выход».

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*