Американские врачи сообщают о первом случае излечения новорожденного от ВИЧ

Американские врачи сообщили о первом случае излечения новорожденного от ВИЧ, сообщает New York Times.

Младенец родился в одной из сельских местностей штата Миссисипи. Во время беременности мать не получала медицинскую помощь и не знала, что в ее крови есть вирус. Роды были преждевременными.

Врачи начали вводить младенцу комплекс антиретровирусных препаратов спустя 30 часов после рождения. Такой тип лечения является нестандартным, однако его могут стать применять в обычной практике после необходимых исследований. В данный момент девочке уже 2,5 года, вирус в ее крови не обнаруживается.

Это уже второй случай в мире, когда пациент излечивался от ВИЧ. Первым был Тимоти Браун, которого в медицинской литературе называют «берлинским пациентом» (он проходил лечение в столице Германии). В 2007-м году после того, как у него обнаружили лейкемию, ему сделали операцию по пересадке костного мозга от пациента, у которого была врожденный иммунитет к ВИЧ (таких людей всего 1% в мире). Менее чем через 2 года вирус в крови Брауна перестал выявляться.

— Для педиатрии — это наш Тимоти Браун, — говорит доктор Дебора Персо, доцент Центра Джона Хопкинса. — Это еще одно доказательство того, что ВИЧ может быть излечим.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*