В Берлине открылся первый в Германии центр для однополых семей

Regenbogenfamilienzentrum-Eroeffnung-470В Берлине в прошлую пятницу состоялось торжественное открытие центра для однополых семей. Семейный центр расположен в районе Шёнеберг, излюбленном месте компактного проживания берлинского ЛГБТ-сообщества.

Торжественную церемонию открытия посетили многочисленные политики, без которых открытие семейного центра бы не состоялось. Среди них: депутат Бундестага и член Христианско-демократического союза (ХДС) Ян-Марко Кушак, генеральный секретарь  Социал-демократической партии (СДП) Андреа Налес, председатель «Зелёных» в Бундестаге Ренате Кюнаст, первый управляющий Бундестага и член партии «Зелёных» Фолькер Бек, а также руководитель берлинского отделения партии «Левые» Клаус Ледерер.

Созданный центр ставит перед собой задачу информационной, консультационной, психологической и правовой поддержки, а также культурных и образовательных предложений для гомо-, бисексуальных и трансгендерных родителей и их детей, а также для однополых пар, желающих завести ребёнка.  Работа центра будет финансироваться из Фонда Deutsche Klassenlotterie.

По словам берлинского сенатора по интеграции Дилека Колата (СДП), для улучшения правового положения однополых семей в стране сделано много, однако в этой области остаётся ещё немало открытых тем и неясных вопросов.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*