УПЦ МП требует от украинских властей не защищать права ЛГБТ

Украинская православная церковь Московского патриархата направила обращение президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой не допустить принятия законопроекта, который расширяет понятие «дискриминация». По мнению синода УПЦ МП, этот законопроект лишит церковь возможности высказывать свое негативное отношение к ЛГБТ.

19 февраля 2013 года Кабинет министров зарегистрировал в Раде проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине», сообщает ТСН.

Законопроект предусматривает расширение объема понятия «дискриминация», устанавливает дополнительные формы дискриминации, такие как оглашение намерения о дискриминации и пособничество в дискриминации, на законодательном уровне вводит понятие «сексуальная ориентация»; предусматривает гражданскую, административную и уголовную ответственность за различные формы дискриминации.

«Указанный законопроект дает возможность толковать как дискриминацию, в том числе и традиционно негативное отношение Церкви к гомосексуализму, высказанное в Священном Писании, в постановлениях Вселенских Соборов и в официальных документах Украинской Православной Церкви. Введение в действие законопроекта может дать государственным органам основания ограничивать Церковь в ее противодействиях аморальному образу жизни», — отмечается в сообщении пресс-службы УПЦ МП.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*