Американские педиатры поддержали однополые браки

schwule-eltern-kind-gay-parentsАмериканская академия педиатрии выступила в поддержку однополых браков, сообщает медицинский сайт MedDaily со ссылкой на ABC News. Врачи заверяют, что сексуальная ориентация родителей не влияет на развитие ребёнка, а заключение брака между его родителями сказывается лишь положительно. 

С таким заявлением Академия педиатрии выступила в четверг. Академия, представляющая мнение 60 тысяч детских врачей, полагает, что двое однополых родителей могут должным образом обеспечить нужный уровень поддержки и защиты ребёнка. Если же они состоят в законном браке, то у ребёнка не возникает конфликт, так как союз его родителей становится социально приемлемым и получает юридический статус. Таким образом, заключение брака между его гомосексуальными родителями положительно сказывается на его фанансковой, психической и эмоциональной стабильности.

Академия сообщает, что почти 2 миллиона американских детей воспитываются гомосексуальными родителями. В то же время во многих штатах однополые браки запрещены. В данный момент Верховный Суд США рассматривает судьбу федерального закона «О защите брака», принятого в 1996 году и определяющего брак как союз между мужчиной и женщиной. Согласно этому закону, ни одна административная единица США (штат, округ, тауншип) не обязаны признавать союз двух людей одного пола браком и не обязаны соблюдать их брачные права, даже если их брак официально признан в другом государстве или другом штате США. Кроме того, Суд должен рассмотреть конституционность 8 поправки к Конституции Калифорнии, запрещающей однополые браки.

Регистрацию однополых браков в США поддерживают также Американская академия семейных врачей, Американская ассоциация психиатров, Американская ассоциация психологов и Американский колледж медсестер.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*