В Германии предлагают штрафовать за попытки лечения гомосексуальности

born-this-wayПартия «Зелёных» разработала законопроект об административном наказании за попытки «лечения гомосексуальности» у детей и несовершеннолетних подростков. Законопроект, предусматривающий денежные штрафы  от 500 евро, должен в ближайшее время обсуждаться в Бундестаге.

В Германии на сегодняшний день существуют многочисленные религиозно-фундаменталистские группы, предлагающие «излечение» от гомосексуальности, среди них наибольшую известность получили группы экс-гей-движения «Буря в пустыне» (Wüstenstrom) и «Наступление молодых христиан» (Offensive Junger Christen), а также «Союз католических врачей» (Bund katholischer Ärzte) и «Немецкий институт за молодёжь и общество» (Deutsche Institut für Jugend und Gesellschaft).

Разумеется, никто не вправе запрещать совершеннолетним гражданам самостоятельно принимать решения по поводу своей сексуальной жизни и запрещать им проходить сомнительные процедуры «излечения от гомосексуализма», предлагаемые религиозными «целителями». Это было бы нарушением Конституционных прав граждан. Однако, по мнению «Зелёных», несовершеннолетние граждане должны быть защищены от насильственных процедур подобных методов «лечения».

Методы репаративной терапии, используемые в группах, предлагающих «излечение от гомосексуальности», осуждаются многими учёными, так как не только не приводят к желаемому эффекту, но и во многих случаях наносят пациентам непоправимый урон их психическому здоровью и часто ведут к возникновению страхов, фобий, изоляции, депрессий и суициду.

Законопроект не касается аффирмативной психотерапии и  терапии эгодистонической сексуальной ориентации, целью которых является избавление от страхов и депрессий, а также принятие себя и интеграция в социуме.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*