Путин: права ЛГБТ в России не ущемляются. Европейцы не согласны

603903_10151866850444832_515221721_nВладимир Путин на встрече с голландскими журналистами заявил, что гомосексуалы в России пользуются всеми свободами и правами, как и остальные люди. Более того, он считает своим долгом уважать интересы представителей секс-меньшинств, передает телеканал Дождь.

«В России нет никакого ущемления прав сексуальных меньшинств», — сказал Владимир Путин на пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов. По его словам, эти люди пользуются всеми свободами и правами, как и другие граждане России — они занимают различные посты, поднимаются по карьерной лестнице.

Как передает РИА Новости, Путин подчеркнул, что считает своим долгом, как президент России, учитывать в том числе и интересы представителей меньшинств.

«Нам нужно достичь консенсуса с этим сообществом, договориться с ними о совместной работе. Не ругаться друг с другом, а договориться, понять друг друга и выработать определенные правила, цивилизованные. Я думаю, что это возможно», — сказал Владимир Путин.

Однако, кажется, европейцы с ним не согласны. Тысячи амстердамских геев вышли сегодня на одну из центральных площадей Амстердама, чтобы выразить свой протест против гомофобных законов в РФ. Демонстранты вышли с радужными флагами, а также с плакатами с призывами отпустить на свободу участниц группы Pussy Riot.

Голландская ЛГБТ-организация COC Nederland даже добилась того, чтобы аэропорт Амстердама был украшен радужными флагами. Однако неизвестно, увидел ли все это Путин.

Это не первый «казус» голландского турне Путина. Часами ранее, Путин, находившийся в Ганновере, подвергся «топлесс-атаке» участницами движения Femen.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*