В Москве открывается ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок»

С 18 по 21 апреля в Москве пройдет международный правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В столице это мероприятие проводится во второй раз.

Организаторы запланировали к показу 17 фильмов: 4 игровых, 4 документальных  и 9 короткометражных (расписание). Помимо кинопоказов состоятся дискуссии по проблематике ЛГБТ. Одну из них проведет церковнослужитель экуменического прихода св. Михаэля в Берлине отец Францискус.

Кинофестиваль посетят зарубежные гости. Режиссер Оливер Херманус (ЮАР) представит свой фильм «Красота», который в 2011-м году получил высшую квир-награду Каннского фестиваля.

«Я очень горд, что фильм получил приз “Бок о Бок”, потому что важно, чтобы и люди искусства, и вся международная общественность публично выступили в поддержку борьбы за равноправие. Геи и лесбиянки во всем мире по-прежнему постоянно страдают, и в нашем фильме мы попытались показать, какая трагедия может случиться, если вам не хватает смелости быть собой. Рассказывая наши истории, мы надеемся вдохновить других на то, чтобы изменения к лучшему наконец произошли», — рассказывает режиссер.

Как сообщают организаторы, в прошлом году кинофестиваль в Москве посетили более 1200 человек, а общее количество зрителей на показах, проходивших в Санкт-Петербурге, Москве, Томске, Перми, Новосибирске, Кемерово и Архангельске за 5 лет составило более 19000 человек.

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*