Франция окончательно узаконила однополые браки

Французский парламент проголосовал в окончательном чтении за закон, разрешающий однополым парам вступать в брак и воспитывать детей.

Голоса разделились следующим образом: за закон высказался 331 депутат, против — 225. Его принятие стало возможным благодаря правящему большинству, легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний социалиста Франсуа Олланда.

Закон «Брак для всех» стал самой крупной социальной реформой во Франции с 1981-го года, когда президентом Миттераном была упразднена смертная казнь.

Министр юстиции страны Кристиан Тобира заявила, что первые браки французские пары смогут заключить уже в июне.

Стоит отметить, что принятие закона прошло нелегко. За все время слушаний в Национальной Ассамблее по всей Франции проходили многотысячные митинги протеста. Нередко гомофобы прибегали и к насилию, например, было совершено нападение на гей-бар в Лилле и избиение 24-летнего гомосексуала в Ницце.

Тогда президент Франции резко осудил эти преступления:

«Были совершены акты гомофобии, произведены насильственные действия. Право на манифестации признанно нашей Конституцией и принято всеми французами. Но никакая манифестация не должна перерастать в насилие. Роль парламента – принять закон. Законопроект, о котором сейчас говорят – брак для всех – обсуждается в течение последних шести месяцев. И не надо говорить, что если дебаты продолжатся еще один месяц, они помогут переубедить тех, кто поддерживает закон».

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*