Правящая коалиция Бундестага отвергла законопроект против лечения ЛГБТ

ex-gayВ минувший четверг в немецком Бундестаге состоялись первые чтения законопроекта, запрещающего попытки лечения гомосексуальности у несовершеннолетних. Документ был предложен партией «Зелёных» и предлагал штрафовать «целителей» на 500 евро. Как нам стало известно, законопроект был отвергнут под давлением правящей коалиции.

Методы репаративной терапии, используемые в группах, предлагающих «излечение от гомосексуальности», осуждаются многими учёными, так как не только не приводят к желаемому эффекту, но и во многих случаях наносят пациентам непоправимый урон их психическому здоровью и часто ведут к возникновению страхов, фобий, изоляции, депрессий и суициду. Законопроект не касается аффирмативной психотерапии и  терапии эгодистонической сексуальной ориентации, целью которых является избавление от страхов и депрессий, а также принятие себя и интеграция в социуме.

Правящая коалиция, составляющая большинство в Бундестаге и состоящая из представителей Христианско-демократического Союза (ХДС) и Свободной демократической партии Германии (СвДПГ), отклонила законопроект, сославшись на его ненужность и избыточность. Один из депутатов Ансгар Хевелинг (Ansgar Heveling) из партии ХДС обвинил «Зелёных» в популизме и выносе на рассмотрение ненужных законопроектов. Также он сослался на то, что в случае насильной терапии можно приминить другие законы, например, о причинении вреда здоровью и специальные законы для этого не требуются.

Ангела Меркель, также являющаяся членом ХДС, за последние месяцы неоднократно встречалась с представителями различных экс-гей-организаций, занимающихся репаративной терапией. В январе этого года канцлер поздравила со 125-летием одну из евангелических организаций страны Gnadauer Gemeinschaftsverband, которая также известна своими программами по «лечению» гомосексуалов. В своём послании Меркель отметила большие заслуги организации перед немецким обществом.  Вместе с тем, она ещё ниразу не ответила на приглашение написать небольшое послание по случаю гей-прайда.

Представители СвДПГ, как обычно, спрятались за спину «большого брата» по коалиции. Представитель партии Йорг ван Эссен (Jörg van Essen), кстати сам открытый гей, выступил с коротким докладом о негативном влиянии репаративной терапии, однако сослался на свободу совести и религии. Кроме того, по его словам, незачем вводить штрафы для таких целителей, так как достаточно просто поговорить с ними.

Представительница партии «Левых» Барбара Хёлль (Barbara Höll) в своём выступлении также отметила вред от репаративной терапии, однако сослалась на уже существующие законы о коммерческой деятельности. По её словам, подобных «целителей», предлагающих терапию гомосексуальности можно привлекать за мошенничество, так как они обманывают клиентов, внося ложную надежду на возможное «излечение».

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*