Гомофобный законопроект ко второму чтению оброс новыми формулировками

Законопроект о запрете «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних, принятый депутатами Госдумы в первом чтении в январе, ко второму чтению вобрал в себя новые формулировки.

Так, комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей предложил ввести штрафы не только за пресловутую «пропаганду», но и за публичное «оправдание и одобрение гомосексуализма». Что такое «оправдание и одобрение» пока не ясно, однако штрафы за них скорее всего останутся теми же: для физических лиц от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что вышеперечисленные поправки находятся на стадии чернового варианта. Прием поправок к проекту закона будет идти до 25 мая, а затем документ еще пройдет обсуждение. При этом Мизулина считает, что «не принимать закон невозможно», сообщает Лента.ру.

Новая депутатская инициатива вызвала бурное обсуждение в сети. Однако на этот раз возмутились даже противники однополых отношений:

«Пропаганда» — это одно, а право на психологическую поддержку тех, кому и без того страшно жить — это, друзья, совсем другое. Любое «закручивание гаек» на почве борьбы с нетрадиционной сексуальной ориентацией — это риск для жизни сотен детей. Осознание своей «нестандартности» — распространенная причина подростковых суицидов. Не знаю, понимают это депутаты или им кажется, что две-три сотни мертвых «не таких» детей в год — это нормальная цена», — пишет пользователь [userid type=»ljuser»]cosmogenesis[/userid].

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*