С началом дебатов об однополых браках во Франции возрос уровень гомофобии

Frankreich-Proteste-HomoeheС началом дебатов об однополых браках во Франции в стране на 30 % возрос уровень гомофобии и насилия в отношении ЛГБТ. Об этом сообщают представители французских ЛГБТ-организаций.

Напомним, что Сенат Франции в окончательном чтении 23 апреля 2013 года принял закон, легализующий в стране однополые браки. Законопроект полностью уравнивает однополых и разнополых супругов в правах, включая разрешение на усыновление детей. Исключением является лишь разрешение на искуственное оплодотворение, которое, по-прежнему, останется доступным только для разнополых супругов.

Закон вступит в силу после подписния президентом Франсуа Олландом, который всегда выступал за право однополых пар на брак. Ожидается, что это случится уже в июне этого года. Принятие закона сопровождалось многотысячными уличными протестами противников брачного равноправия, столкновениями с полицией и многочисленными арестами протестующих.

Католическая церковь, влияние которой во Франции особо велико, способствовала разжиганию ненависти по отношению к ЛГБТ. Кардинал Андре Вен-Труа выступал с жёсткой критикой однополых браков, утверждая, что их введение будет способствовать усилению насилия в обществе. ЛГБТ-активисты обвиняют кардинала в том, что он таким образом неявно призывал противников однополых браков к насилию против представителей ЛГБТ-сообщества.

Агрессия и насилие со стороны гомофобов коснулись не только простых граждан из числа ЛГБТ. Угрозы расправой получали и политики. В частности, мэр французского городка Зигольсхайм в Эльзассе Тьерри Спейтель (Thierry Speitel), который является открытым геем, 2 мая получил пакет, содержащий письмо с угрозами ему и другим гомосексуалам и две пустые гильзы. Также была приложена газетная вырезка из одного старого интервью Спейтеля, в котором он упомянул, что хотел бы вступить в брак со своим партнёром и усыновить детей. Таким образом, прослеживается прямая связь между гомофобными угрозами и темой брака и усыновления для ЛГБТ.

Несмотря на длительные и агрессивные протесты число французов, поддерживающих закон «брак для всех», превышает число его противников. Об этом говорят и данные проведённых социологических опросов населения. Кроме того, согласно опубликованным 2 мая результатам опроса, проведённого независимой организацией Ifop, около двух третей французов осуждают подобные демонстрации и желали бы, чтобы они прекратились. Опрос так же показавает отношение представителей различных партий к подобным протестам. Так, 88 % сторонников социалистов высказываются за прекращение протестных демонстраций, в то же время 56 % приверженцев консервативного «Союза за народное движение» поддерживают продолжение протестных акций.

По материалам Queer.de.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*