У американских геев стало меньше сексуальных партнёров

Homo portraitСогласно новому исследованию, проведённому американским Центром по контролю и профилактике заболеваний, в США среди мужчин, практикующих сексуальные контакты с мужчинами (МСМ), наметился новый тренд: снижение числа сексуальных партнёров, особенно среди геев и бисексуальных мужчин молодого поколения.

Таковы результаты проведённого недавно исследования, сообщает портал Queer.de. Исследование, основанное на данных, полученных National Survey of Family Growth в результате опроса МСМ от 15 до 44 лет, показало, что среднестатистический гомо- или бисексуальный мужчина в 2002 году имел 2,9 партнёров в год. В период с 2006 по 2010 годы этот показатель снизился до 2,3. Среди молодых геев, возраст которых не превышает 24 лет, этот показатель опустился до 2,1.

Данные также показали, что около 58 % мужчин, практикующих сексуальные контакты с мужчинами, пользовались презервативом при последнем сексуальном контакте. Этот показатель практически не изменился с течением времени. Константой остался также и другой показатель — 41 % МСМ проходили тест на ВИЧ в течение предыдущих 12 месяцев.

Снижение числа сексуальных партнёров у молодых поколений МСМ, на наш взгляд, может быть объяснено признанием гомосексуальности вариантом сексуальной нормы, снижением уровня гомофобии, началом легализации однополых союзов и, как следствие, исчезновением необходимости в одноразовых анонимных сексуальных контактах, присущих предыдущим поколениям МСМ в условиях конспирации и противостояния обществу.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*