В Берлине будет открыта «Квир-аллея славы»

Bülowstraße Mitte Berlin DeutschlandВ Берлине в центре гей-квартала на площади Ноллендорфплац в скором времени, возможно, будет открыта «Квир-аллея славы», которая должна будет увековечить известных представителей ЛГБТ-сообщества, оказавших значительное влияние на борьбу ЛГБТ за права и уважение общества.

В какой форме будет организована Queer Walk of Fame и будет ли она похожа на звёздную «Аллею славы» в Голливуде, пока неизвестно. Организация, которая будет заниматься этим проектом, официально зарегистрирована только 1 мая этого года.

Фракция Социал-демократической партии Германии в администрации округа Темпельхоф-Шёнеберг, в котором расположен известный берлинский гей-квартал, уже выразила поддержку проекту и пожелала успехов в этом достойном начинании.

В Берлине на площади Потсдамер Плац в феврале 2010 года в центре города уже был открыт «Бульвар звёзд», расположенный напротив музея кинематографа и призванный увековечить людей, внесших весомый вклад в развитие немецкого кинематоргафа. Первая звезда была заложена в честь Марлен Дитрих.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*