Внучка Фреда Фелпса покинула свою церковь и извинилась перед геями

phelps-cooperЛибби Фелпс-Альварес (Libby Phelps-Alvarez), внучка известного на весь мир своими протестными акциями руководителя Баптистской церкви Уэстборо Фреда Фелпса, покинула ряды церкви и принесла извинения ЛГБТ-сообществу за своё оскорбительное поведение.

Религиозная группа, руководимая Фелпсом, известна своими радикальными высказываниями и организуемыми акциями, направленными против ЛГБТ и сторонников движения за права сексуальных и гендерных меньшинств. Согласно их религиозным воззрениям, гомосексуальность и её принятие обрекают большую часть мира на вечное проклятие и являются причиной всех бед, обрушившихся на Соединённые Штаты.

Широкую известность Фелпс получил после смерти Мэттью Шепарда, когда им была подана просьба о разрешении установить монумент с изображением Шепарда и словами «МЭТТЬЮ ШЕПАРД, попал в ад 12 октября 1998 за нарушение предостережения Бога: „Не ложись с мужчиной как с женщиной, это мерзость (Левит 18:22)“». В этом ему было отказано.

Кроме того, активисты Фелпса устраивали пикеты с плакатами «Бог ненавидит пидоров» во время похорон гомосексуальных солдат, погибших в Ираке. В 2009 году за «разжигание ненависти, которое может привести к насилию» Фелпсу и его дочери Ширли был запрещён въезд в Великобританию.

Либби Фелпс-Альварес на днях приняла участие в телевизионном ток-шоу Андерсона Купера, который в прошлом году публично объявил о своей гомосексуальности. Женщина рассказала о том, что религиозная группа, членом которой она являлась до недавнего времени, является закрытой группой, состоящей из примерно 40 человек, все члены которой так или иначе являются родственниками либо ко крови, либо через свойство. Будучи членом церкви Фелпса, Либби вела изолированную от общества жизнь и практически не общалась с внешним миром.

Либби призналась, что во время участия в пикетах, действительно, думала лишь о христианской любви к ближнему и не могла предположить, что своими акциями она может кого-то оскорбить или нанести ему моральный вред. Она добавила, что тогда думала лишь о том, что есть только один путь выразить любовь к ближнему — рассказать ему, что грешники попадают в ад.

В конце телепередачи Либби попросила извинения у присутствующей в зале матери одного солдата, во время похорон которого бывшая участница  Баптистской церкви Уэстборо скандировала с плакатом «Солдаты умирают, Бог радуется» в руках.

В начале этого года ещё две внучки Фелпса Меган Фелпс-Роупер (Megan Phelps-Roper) и её сестра Грейс (Grace) покинули эту религиозную организацию и также принесли извинения за своё оскорбительное поведение. Другая участница группы Фелпса, Лорен Дрейн (Lauren Drain), примерно в одно и тоже время с его внучками также покинула эту религиозную организацию и даже удивила американское ЛГБТ-сообщество, поддержав фотокампанию NOH8, выступающую против принятой в 2008 году в штате Калифорния поправки, запрещающей в этом штате однополые браки.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*