Культурная элита Германии требует узаконить в стране однополые браки

Offener-Brief-BundestagУсилиями простого Берлинского студента собраны подписи нескольких известных лиц Германии, подписавшихся под открытым письмом Бундестагу, в котором выражается просьба легализовать в стране однополые браки. Письмо с заголовком «Уравняйте то, что равно» собственноручно доставлено организатором акции в почтовый ящик немецкого Парламента сегодня утром.

«Уважаемые члены Бундестага, — такими словами начинается письмо, — в нашей истории есть такие моменты, когда открываются ворота разума и мы, как члены общества, получаем возможность пройти через них. Пройти в гуманное будущее. Вопрос открытия доступа однополых пар к браку как раз один из таких моментов…»

«Однополая любовь — такая же любовь как и любая другая. Она также знает радость, печаль, боль и доверие. Она точно также рождается в сердце и исчезает в слезах. Она — часть человеческой природы, часть творения и так же стара как и мы сами. Тем самым она несёт в себе человеческое — желание перенять ответственность. За себя самого и за будущее, в том числе за будущее наших детей!» — пишут далее подписавшиеся, — «… если два человека, неважно какого пола, решают быть друг с другом и берут ответственность друг перед другом и перед обществом…, то это [желание] требует защиты… Семья и брак — там, где есть любовь…»

Письмо подписали 38 человек. Среди них — известные артисты, журналисты и телеведущие, писатели, учёные, ректоры университетов, профессора.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*