Радужное Евровидение

От негативных новостей никуда не денешься, но давайте не забывать и о позитиве.

Вот, например, в воскресенье в шведском Мальмё открылся песенный конкурс Евровидение, а уже завтра состоится первый полуфинал.

И Швеция не была бы Швецией, если бы не допустила к организаторской части и местные ЛГБТ-организации. В официальном пресс-релизе шведских властей говорится, что они признают «ключевую роль» LGBT fan-base (то есть ЛГБТ-фанатов). И было решено, что конкурс в этом году официально патронирует шведское ЛГБТ-сообщество. С их же подачи слоганом конкурса стала фраза «We are one» — «Мы едины».

Говорят, что в этом году красная ковровая дорожка будет розовой (это из того, что пока известно).

А еще известно, что исполнительница из Финляндии Криста Сигфридс в конце номера поцелует девушку — в поддержку однополых браков.

Наши телевизионщики уже засуетились, напряглись, выставили отметку передаче 16+. Как будет транслироваться весь этот «разврат» на Россию-матушку — пока непонятно.

Кстати, что особенно приятно, так это то, что российская конкурсантка Дина Гарипова на вопрос европейских журналистов о своем отношении к ЛГБТ, высказалась в позитивном и толерантном ключе. «We are one (Мы едины)… Об этом и моя песня – мы все люди, мы должны быть вместе, должны дружить, любить друг друга и не терять надежды», — сказала молодая певица.

Сергей Ефимов

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*