Во Франции заключили первый однополый брак

Во Франции заключили первый однополый брак. Это стало возможным после того, как прошло 10 дней со дня подписания президентом Олландом соответствующего закона.

Двое мужчин, 40-летний Венсан Отэн и 30-летний Бруно Буало, зарегистрировали свои отношения в мэрии французского Монпелье. До этого события они были вместе около 7 лет.

Молодые люди познакомились на фан-сайте, посвященном французскому певцу Кристофу Виллему, участнику вокального телевизионного шоу La Nouvelle Star. Они встретились и впоследствии между ними возникла взаимная привязанность. Отэн на тот момент был известным в Монпелье ЛГБТ-активистом. А Буало, который жил в Эсоне, напротив, не совершил еще каминг-аута. Однако он рассказал о своих отношениях с Отэном родителям (бывшему полицейскому и домохозяйке), которые приняли своего сына.

На мероприятии присутствовали более 600 гостей (родных, друзей, журналистов из разных уголков мира и полицейских, которые обеспечивали безопасность), в том числе, мэр города Элен Мандру, которая и провела церемонию бракосочетания.

Отэн и Буало заявили, что в скором времени хотят усыновить ребенка.

Добавим также, что церемонию в прямом эфире с русским переводом транслировал телеканал Евроньюс.

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Молодцы какие!
    Действительно, счастья им!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*