Организатором избиений геев в Тбилиси был Иисус Христос

pic_9fa63821005a77049f4c6e2d42ac7826Два грузинских священника — архимандрит Антимоз Бичинашвили и игумен Иотам Басилае, которые обвиняются в нападении на участников гей-парада в Тбилиси 17 мая 2013 года, отказываются признать свою вину.

«Нас обвиняют в организации срыва этой акции и насилии над её участниками, но это не так. Мы не были организаторами. Все произошло спонтанно. Наверное, это была воля божья. И если кто и был организатором, то это Иисус Христос», — заявил Бичинашвили после решения Тбилиского городского суда, назначившего на 15 июля судебный процесс по делу священников, которым вменяется статья 161 Уголовного кодекса Грузии (посягательстве на право проведения собраний и манифестаций), предусматривающая штраф или лишение свободы до двух лет.

Напомним, что 17 мая несколько десятков грузинских представителей ЛГБТ-сообщества и их сторонников предприняли попытку провести гей-парад. Однако более десяти тысяч местных жителей, возглавляемых духовными лицами, сорвали их планы, проявляя агрессию. На площади Свободы и прилегающих к ней улицах произошли стычки, в результате чего пострадали 28 человек, в том числе полицейские и журналисты. Разъяренная толпа пыталась расправиться с представителями ЛГБТ-сообщества, поэтому полицейским пришлось вывезти их на автобусе за пределы города.

Позже обвинения по делу о срыве акции были предъявлены двум представителям грузинского духовенства — архимандриту храма Пресвятой Троицы, отцу Антимозу Бичинашвили и игумену женского монастыря Иона-Торнике Эристави, отцу Иотаму Басилае. При этом католический патриарх Грузии Илия Второй, комментируя происшедшее, заявил что, «всячески неприемлемы те идеи, которые хотели внедрить в Грузии, но очень печально и то, что грузинское духовенство вело себя по-хамски».

Источник: Lenta.ru.

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Не хорошо свои действия объяснять происками Дьявола или волей Божией. Трусость это…

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*