Facebook удалил оскорбляющий ЛГБТ пост Артемия Лебедева

23 мая дизайнер Артемий Лебедев опубликовал в своем блоге пост «ЛГБТ: теряюсь в вопросах». Публикация изобиловала нецензурной лексикой, а ее общее содержание можно отнести к так называемым «высказываниям ненависти» (hate speech).

Лебедев продублировал эту заметку на своей странице в Facebook, однако 28 мая она была удалена модераторами социальной сети, что вызвало негодование автора. Также Лебедев был лишен права публиковать записи на одни сутки.

Facebook уточняет, что под запрет подпадают записи, в которых содержится оскорбительная речь, которая определяется как серьезное и непосредственное нападение на категории людей в отношении их расы, этнического или национального происхождения, религии, пола, гендера, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни».

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. тварь безмозглая

  2. Этот человек всю сознательную жизнь занимается тем, что нецензурно оскорбляет всех и вся, видимо, считая это приемлемым способом самопиара. С ума сойти, уже и администрацию фейсбука успел оскорбить. Надеюсь, скоро его аккаунт на этом ресурсе благополучно прикроют.

    Что касается ЖЖ — очень прискорбно, что эта блог-платформа покорно терпит лебедевские выходки уже много лет. И совсем печально, что всё это время он остаётся одним из самых популярных блогеров. Кто бы мог подумать, что на свете столько людей, которым не прожить без ежедневной порции мата и хамства.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*