Новое убийство на почве гомофобии произошло в Камчатке

Трое жителей Усть-Большерецкого района Камчатки подозреваются в убийстве 39-летнего заместителя директора аэропорта «Озерная». Мотивом для убийства могла стать сексуальная ориентация погибшего. Возбуждено дело, предусмотренное пунктом «ж» ч. 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

Следствие установило, что ночью 29 мая на территории автодрома в селе Запорожье Усть-Большерецкого района подозреваемые нанесли множественные телесные повреждения по голове и телу мужчины. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые поместили тело потерпевшего в салон его автомобиля, облили бензином и подожгли. Сожженный автомобиль с обгоревшим трупом был обнаружен 30 мая.

Напомним, что это не первое убийство на почве гомофобии в России, получившее широкую огласку. Ранее в мае в Волгограде было совершено жестокое убийство местного жителя Владислава Торнового. Молодого человека убили его приятели, после того как он якобы признался им в своей гомосексуальности.

По материалам агентств Интерфакс и Камчатка-Информ.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*