Гей-активисты развернули гигантский плакат против гомофобии над магистралью в Новосибирске

Сегодня, 4 июня, ЛГБТ-активисты провели в Новосибирске акцию, направленную против гомофобии. Булат Барантаев при поддержке участников движения «ГОРД – Гомосексуалы, родные и друзья» развернул гигантскую растяжку над Каменской магистралью — одной из ключевых артерий Новосибирска, проходящей рядом с центром города.

На баннере, длина которого составляла около 10 метров, была надпись: «Мужчины, ненавидящие геев, показывают на лабораторном эксперименте физиологический интерес к другим мужчинам».

«Многие гомофобы пытаются затесаться в ряды гетеросексуалов, пытаясь представить ненависть к гей-аудитории непременным свойством любого гетеросексуала. Пора заменить предубеждения научной информацией. Данный пикет, как и прежние мероприятия «ГОРД», является образовательным мероприятием. Мы представляем выводы лабораторных исследований Американской психологической ассоциации, опубликованные в издании «Психология сегодня». Отпечатанные экземпляры исследований были распространены среди журналистов и блогеров, присутствовавших на акции.

Добавим, что мероприятие прошло спокойно.

«Так как любой пикет — это мероприятие для привлечения прежде всего общественного внимания, а не метод выяснения отношений на улице, мы предпочли не анонсировать его широко, а лишь пригласили журналистов. В результате, обошлись без присутствия православных экстремистов и гопников, насланных городскими властями и полицией», — рассказывает Булат Барантаев.

После завершение пикета, активисты сняли растяжку и разошлись. По их словам, они остались очень довольными вниманием прессы и блогеров.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*