В Австралии проведено исследование детей гомосексуальных родителей

gay-parentsВ Австралии Университетом Мельбурна опубликованы предварительные результаты крупного исследования детей гомосексуальных родителей, которое показало, что дети геев и лесбиянок ничем не отличаются от детей гетеросексуалов по ряду ключевых показателей по здоровью и благополучию.

Исследование, получившее название The Australian Study of Child Health in Same-Sex Families (ACHESS), обобщило данные о 500 детях в возрасте до 17 лет, воспитывающихся у 315 гомосексуальных родителей. Среди родителей 80% составили лесбиянки, 18% — геи и 2% — транссексуалы. Около 93% родителей на момент опроса состояли в отношениях.

Исследование было проведено по всей стране кроме Северной Территории. Интересно, что 15% исследуемых детей были рождены вне пределов Австралии и 11% детей говорит дома на другом языке, отличном от английского.

Исследование показало отсутствие существенных различий в семьях с разнополыми и однополыми родителями по таким показателям, как общее состояние здоровья, а показатель сплочённости в однополых семьях даже был несколько выше, чем среднестатистический по стране.

Исследование также показало, что австралийские дети из однополых семей продолжают сталкиваться с гомофобией и дискриминацией в различных контекстах.

Дополнительные материалы:

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*