Вечером в Петербурге пройдет акция против гомофобного закона

Пресс-релиз «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ»

Сегодня, в понедельник 10 июня, «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» организует в Санкт-Петербурге акцию протеста против принятия гомофобного закона. Государственная дума рассмотрит во вторник данный законопроект сразу во 2 и 3 чтении. Одиночные пикеты пройдут на Невском проспекте сегодня вечером с 19 часов.

Одиночные пикеты пройдут с 19.00 до 20.30 на Невском проспекте от перекрестка с Малой Садовой улицей и дальше в сторону площади Восстания. В пикетах примут участие члены «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» и ЛГБТ-активисты.

Главный лозунг акции: «Нет закону подлецов – 2!» Мы считаем этот закон вторым законом подлецов, поскольку, прикрываясь заботой о детях, этот закон именно по детям и бьет прежде всего. Он делает ЛГБТ-подростков беззащитными перед травлей и издевательствами, фактически легализует такую травлю. Не только ЛГБТ-организации, но и педагоги и психологи, которые посмеют сказать подростку-гомосексуалу, что гомосексуальность – это нормально (что соответствует мнению современной науки!), могут поплатиться штрафом. Принятие закона приведет к росту убийств и самоубийств среди детей. Само обсуждение этого законопроекта уже привело к росту насилия, преступлений на почве ненависти. Кроме того, закон объявляет всех ЛГБТ-граждан России людьми второго сорта, в терминах закона – «социально неравноценными», что является дискриминационной и, по сути, фашистской нормой. Данный закон нарушает права человека и дает возможность государству преследовать людей за убеждения.

Госдума планирует рассмотреть и принять гомофобный законопроект в спешном порядке, сразу во втором и третьем чтении завтра, во вторник 11 июня. Об этом стало известно на прошлой неделе.

Законопроект после первого чтения в январе этого года претерпел существенные изменения. Новая версия, подготовленная ко 2 чтению, говорит уже не о «пропаганде гомосексуализма», а о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». При этом «пропаганде» дано определение: под ней будет пониматься «распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям».

Формулировки закона стали более развернутыми, но не стали более внятными. Они все так же оставляют простор за произвола и расширительного толкования. Штрафы за «пропаганду» выросли до чудовищных размеров, и это главное новшество законопроекта ко 2 чтению. Для граждан штрафы составят 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 800 тысяч до 1 миллиона рублей. Еще более драконовские кары предполагаются за те же действия с использованием СМИ и интернета – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для граждан, от 100 до 200 тысяч для должностных лиц, а для юридических лиц – 1 миллион рублей. Для организаций предусмотрено также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Иностранцам тоже грозят санкции: штраф, 15 суток ареста и депортация.

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. хороший закон

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*