«Концепция семейной политики» Мизулиной оказалась списана с сайта бесплатных рефератов

Депутату-эсеру Елене Мизулиной, в последнее время ставшей жертвой многочисленных нападок — то из-за первого «антигейского» закона, то из-за второго, то вследствие ряда неосторожных заявлений об оральном сексе, то из-за сына в стане идеологического врага — предстоит выдержать еще одну волну критики. В «Концепции семейной политики РФ до 2025 года», в начале месяца представленной возглавляемым ею думском комитете по делам семьи, женщин и детей, пытливые блоггеры нашли признаки плагиата.

«Уж очень похоже на стащенный из сети готовый реферат…» — пишет в своем блоге писатель и журналистка Ирина Лукьянова, попытавшаяся осилить текст концепции. Ее, в частности, смутил кусок текста, в котором есть такая фраза: «Семья выступает как связующее звено поколений рода. Через нее род развивает заложенные в его природе душевно-духовные качества… Русское православие усиливает духовное содержание рода и семьи. Семья выступает не только социальным сообществом супругов, родителей и детей, но и духовной ячейкой, «малой церковью».

Отыскав черновик концепции, размещенный на сайте «Большого правительства», она смогла убедиться, что фраза, действительно, заимствована. И действительно, с одного из многочисленных сайтов рефератов — в сносках в конце черновика концепции авторы документа по-честному указали интернет-сайт в качестве своего источника.

Но даже не факт «списывания» с открытого источника возмутил Лукьянову, а то, что имел место плагиат. Дело в том, что работа с сайта рефератов, представленная там как анонимный «доклад», оказалась переработанным текстом из профильного курса вуза.

«Это… один из модулей курса «Семьеведенье», подготовленного для слушателей Института дистанционного образования Томского политехнического университета преподавателем кафедры философии университета Рубановой Еленой Витальевной», — пишет Лукьянова. Найдя по ключевым словам в тексте модуля отрывок, который позаимствовали составители «Концепции семейной политики», можно убедиться, что целый солидный по размеру абзац в думском документе списан именно отсюда. Имел место лишь небольшой рерайтинг — из мыслей преподавателя Рубановой попросту выкинули некоторые обороты, показавшиеся лишними.

«То, что люди, которые учат общество традиционной русской духовности, плагиатят чужие работы и дают в государственной концепции ссылки на сайт, который торгует готовыми рефератами, курсовыми и дипломами — это само по себе необыкновенно чудесно», — отмечает Лукьянова.

Источник: NEWSru.com

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*