Представители РПЦ продолжают поощрять избиения ЛГБТ-активистов

18 июня в Петербурге состоялось первое судебное заседание по делу о нападении на ЛГБТ-активиста Василия Иванова. Обвиняемым выступает 26-летний Дмитрий Дейнеко, которому инкриминируют избиение Иванова из хулиганских побуждений. Об этом сообщила адвокат Анастасия Екимовская.

«Суд начал исследовать доказательства нашей стороны, стороны обвинения, допросил нашего свидетеля. Обвиняемому назначили второго общественного защитника, им стал представитель РПЦ, отец Вячеслав, на заседание он пришел в рясе», — рассказывает Екимовская.

Отец Вячеслав пришел в суд с грамотой от православной общественности, которую со словами благодарности, он вручил подсудимому Дмитрию Дейнеко после суда. «Нам нужны такие примеры», — заявил священник, под аплодисменты присутствующих.

Адвокат Екимовскова сообщила, что Дайнеко вину не признает, отрицает, что бил Иванова, но признает, что был на месте событий, сообщает Газета.Ру.

Напомним, что нападение на ЛГБТ-активистов произошло 12 июня 2012-го года. Тогда на них набросились около 10 человек в масках. Инцидент произошел после петербургского марша оппозиции «День России без Путина», когда его участники расходились по домам.

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Чего ж этоn «пример» «за правду» пострадать не хотит? Так бы и сказал, мол, избил пидора из христианского чувства любви к ближнему! А то получается бить они, так за всегда, а турма ходить, не? бабы…тьху!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*