Крупнейшая организация экс-геев объявила о самороспуске

ExodusВчера вечером, 19 июня 2013 года, официально объявила о своём самороспуске крупнейшая в мире организация движения экс-геев «Исход Интернешнл» (Exodus International), которая вот уже в течение почти сорока лет действовала в 19 странах мира и предлагала «лечение» для гомосексуалов.

Как сообщает новостной портал CBS, организация, целью которой было «лечение» гомосексуалов, приносит свои глубочайшие извинения всем, кому она навредила своей деятельностью.

«Исход» был основан в 1976 году в США и провозгласил тогда своей целью «излечение» гомосексуальной ориентации с помощью терапии, молитв и веры в Бога. И вот вчера руководитель «Исхода» Алан Чамберс в своём блоге принёс извинения ЛГБТ-сообществу за то, что долгие годы сам обманывал всех и себя в том числе, пытаясь побороть собственную гомосексуальность.

Вместе с тем «Исход» не исчезнет бесследно. Организация будет существовать и дальше под другим названием, однако будет полностью преобразована и более не будет представлять движение экс-геев. Чем будет заниматься организация после обновления, пока неясно.

В пятницу, 21 июня информацию подтвердили на BBC и в других информационных агенствах.

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Вы искажаете действительность:
    1. «И вот вчера руководитель «Исхода» Алан Чамберс в своём блоге принёс извинения ЛГБТ-сообществу за то, что долгие годы сам обманывал всех и себя в том числе, пытаясь побороть собственную гомосексуальность.»
    сравните оригинал: Saying he was «deeply sorry» to the LGBT community, Chambers said he understood «why I am distrusted and why Exodus is hated.» However, he also said that he wouldn’t apologize for his personal beliefs against same-sex intercourse and same-sex marriage. Т.е. он сожалеет о методах (reparative therapy), но не о своих взглядах против однополых связей.

    2. Вы преподносите дело так, будто организация «Исход» признала гомосексуализм. Но ничего подобного не произошло. «Исход» всегда был христианской организацией и потерял поддержку большинства христиан из-за неэффективности методов и отхода от библейских норм. Его как раз посчитали слишком расплывчатым. Но и Чеймберс и его партнеры будут продолжать помогать людям выходить из гомосексуализма, только разными путями. см. http://www.christianitytoday.com/ct/2012/december/exodus-from-exodus.html?start=1

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*