Австрию на Евровидении будет представлять трансвестит с бородой

Die große ChanceНа будущем конкурсе Евровидение, который пройдёт в Дании в мае 2014 года, Австрию будет представлять Том Нойвирт (Tom Neuwirth), выступающий в образе «женщины с бородой» под псевдонимом Кончита Вурст (Conchita Wurst).

На русскоязычных сайтах уже прошла информация о том, что Кончита заняла в предварительном отборе лишь второе место, но всё равно была выбрана организаторами для участия в Евровидении, и тем самым были нарушены условия конкурса.

Эта информация не соответствует действительности. В самом деле, Кончита Вурст заняла второе место в предварительном отборе, но это было в 2012 году. Тогда лидером стал дуэт Trackshittaz, набрав 51% голосов. Кончита отстала лишь немногим, набрав 49% зрительских симпатий.

В этом году австрийский национальный телеканал ORF решил, что не будет проводить предварительных отборов и выбрал Кончиту Вурст для участия в Евровидении 2014 сразу, мотивировав это тем, что Кончита Вурст на отборочном голосовании 2012 года набрала практически столько же голосов, что и лидер, который на самом конкурсе тогда даже не прошёл в финал, заняв последнее 18 место. Отметим, что участница Евровидения 2013 года от Австрии Наталия Келли также не добралась до финала конкурса, заняв 14 место из 16.

Кроме того, по словам представителей ORF, телеканал испытывает финансовые трудности и решил сэкономить на проведении предварительного отбора.

Следует отметить, что многие австрийские поклонники Евровидения объявили протест ORF из-за решения телеканала выдвинуть Кончиту Вурст на участие в Евровидении без проведения предварительного отбора. В Фейсбуке была создана страница с протестом. Однако создатели страницы явно замечают, что не имеют ничего против Кончиты Вурст и её творчества, а также не выступают против травести или каких-либо сексуальных предпочтений. Протест организован не против Кончиты Вурст, а против телеканала ORF, который решил не проводить в этом году предварительный отбор.

По материалам Queer.de и Kurier.at

 

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. зачем)) Сердючка же была)))

    Уж лучше трансгендер полноценый))

    Шоу такое шоу..

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*